Не кричите о том, что прекрасна любовь...

"О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей."
(Ф. Тютчев)

***
Не кричите о том, что прекрасна любовь,
Ни к чему лицемерие, право,
Пусть трепещет душа и волнуется кровь,
Не бывает прекрасной отрава…

Много ль видели вы
За земные века,
Тех, кто щедро любовью обласкан?
Жизнь разбитая…смерть… или боль и тоска-
Вот что прячет медовая сказка.

Лишь  немногих, кого изберут небеса,
Эта сила шальная ласкает,
Остальных – не щадит,
Словно в поле гроза,
Ослепит, а потом – убивает…

В лабиринты любви миражей окунись-
Сколько судеб увидишь печальных!
Это – жертвы любви,
Это – пепел её,
Это узники страсти случайной!

Не кричите о том, что прекрасна любовь,
Не будите коварного зверя,
Пусть трепещет душа и волнуется кровь,
Я шепну искушенью: «не верю»…

2.05.2020


Рецензии