Ты человек!
То – времена пошли лихие,
Но безрассудно падать ниц
Перед взбесившейся стихией.
Пусть, аномальные ветра,
Вулканы, грозы, наводненья…
Ведь ты родился не вчера
И все природные явленья
Тебе известны. И потом,
Ты знаешь, как от них укрыться.
Так что же нам, трусИть хвостом
Или за выживанье биться?
Ты – человек! В конце концов,
Ты, номинально, царь природы,
И должен сохранять лицо
И дух в любые непогоды.
А, если и вооружён
Предупрежденьем, – то, что нужно.
Но, чур, не лезьте на рожон
И не геройствуйте натужно.
Всегда останешься живой,
И не покусанный с досады,
Когда с холодной головой
И всё растёт откуда надо!
Свидетельство о публикации №120050200712