Послевоенные мальчишки Живая память Бесполезно
Писать о войне бесполезно:
О боли, потерях, слезах...
В ком сердце от правды железно,
Тому не упрёком глаза:
Сиротские детские, вдовьи,
Отцов без надежд, матерей.
Не захлебнётся он кровью
Палаческих жертв, сыновей.
И остовы стен не ужасны,
Сквозные проёмы окон -
Слова здесь пусты и напрасны,
Как в ухе назойливый звон.
Напалмом сожжённые нивы,
Грудь вспоротая земли..
Не сдержат в них чувств ревнивых,
Коль местью глаза замели.
Какие дойдут упрёки,
Какие, там, стыд и вина,
Какие услышатся строки,
Коль в сердце - сплошная война?!
Свидетельство о публикации №120050207085