Жизнь пролетела так беспечно
Была тепла, была строга
А человечек жил за печью
Скрепляя, как и я слога
Мы иногда менялись ролью
Я говорила: «навсегда!»
А он ответствовал мне с болью
Суровым словом: «никогда».
Ему дарила я сережки
А он кидал их прямо в печь
Встречал меня не по одежке
Ценил одну лишь только речь.
Свою сменила я избушку
На городскую щель-дыру
А человечек мышь-норушку
Впустил в квартиру поутру
По человечку я скучала
Он стал теперь в кувшине жить
Чтобы я счастье замечала
И было мне кого любить.
6.11.2019
Свидетельство о публикации №120050206984