Да, я цыганка, клену по руке
Гадаю в сумерках, ведь на пороге осень
Есть что-то светлое в его судьбе
Хоть быт сегодня кажется несносен
Есть что-то светлое, как будто парадиз
Стоит вокруг, а мы не замечаем
Как четок осени эскиз
Мы клен с калиной обвенчаем
Впадает в озеро холодная река
У нас то свадьба, то крестины
Клен жил, как видно, без греха
И тела и души совпали половины
А будет долгая дорога сквозь века
И крона рыжая у северного дома
Как будто бы свет маяка
Для ищущего путь средь бурь парома.
5.11.2019
Свидетельство о публикации №120050206966