весна рисует белое на белом
по платью лепестком,
по телу телом,
по бабочке - пыльцой,
по мелу - мелом,
и машет помелом,
чтоб аромат помело
так сладострастно не сгущался над крыльцом.
весна рисует чёрное на чёрном,
свободно говоря на разговорном,
молчит в ночи зашторенным окном,
а в нём огонь зажжён, а свет - погашен,
там - двое, им не важен и не страшен
истории предательский урок,
над ними Люцифера светлячок,
и мир прекрасен им, хоть - не раскрашен.
вот утра сад, растут лучи и тени,
растения и тени от растений,
переплелись на графике весеннем
в элементарной функции каскад,
мультиплицированы сотней повторений:
процесс запущен. нет пути назад.
весна распространяет феромон,
гормон гармонии, неуязвимость неги,
безвыборность свободы, а побеги
асфальт ломают и крошат бетон.
Свидетельство о публикации №120050206960