О други, мои, верные...

   О други, мои, верные !
В лихих боях проверенные
В годинах слезой мытые
Вы мне верны родимые.
  Мытарило в просторах нас
Коробило в невзгодах нас
Свербило слово скорбное
Туман печалил взоры нам.
  Пошто же опечалены ? 
Пошто же главы склонены ?
Нежели вы в сомнении
Иль силушки послаблены ?
  Не гоже злобну ворогу
Простор земли топтать.
Доколе будут вдовушки
Ночами горевать?
  Восстанем все едино
Собою смерть поправ
За Рось и за святыни
Готовы меч держать.
  Рассветы над Россией
В веках обагрены
Ты восполняла силы
От матушки земли 
  Понять тебя не в силах
Исчадью злобной тьмы 
Тебя, наша,  Россия 
Веками сохраним .
   02. 05. 2020 г.   В. Рощ... 

((02 мая 2014 г в г. Одесса (Украина)майдановской хунтой были заживо сожжены люди в Доме Профсоюзов)) 
   


Рецензии