Мечтатель

Мечтатель юный, в день весенний
Пройдись лесной тропой к реке.
Как тих природы вечный гений,
Как ветерок приник к щеке.

И запах тонкий от растений
По чувствам пламенным бежит.
Ты полон свежих откровенней,
А время быстро так бежит.

Что сделал ты в младые годы?
Какую цель поставил ты?
Добился ты своей свободы,
Осуществил ли свои мечты.

Иль ты мечтал – мечтать не вредно
Впустую были твои дни,
А юность быстро пролетела
Мечтатель зрелый - нет дела.


Рецензии