И вот она пушистая зима

   .   .   .
И вот она пушистая зима
как кошка притаилась за окном
хвостом своим покрутит
перед солнцем
уйдет в подвал
за зимними мышами
ведь их так много прячется вокруг
они такие серые как дни
и с длинными замерзшими хвостами
бегут бегут куда-то неустанно
до самой дальней
и чужой весны
когда придется им
исчезнуть почему-то
и превратиться в лужи
во дворе
и мы не вспомним
белые сугробы
холодного задумчивого снега
скрипевшие когда-то
под ногами
как старость все скрипит
бредя по миру
с своей простой
старушечьей клюкой.


Рецензии