Проза - поэзии... В. Короленко...

 
Владимир Галактионович Короленко

   "Перелесок. Дорога грязная. Здесь недавно шёл дождь.  Редкие капли проносятся в воздухе и висят на листьях. Из-за деревьев видны недалёкие крутые вершины лесистых гор, задёрнутых дождливо пеленой".

Предзимье...

Перелесок...
        Дорога грязная...
Здесь недавно прошли дожди.
И на листьях - жемчужинки связаны,
Ожерелья из капель воды.

Пеленой дождевой задёрнута
Чуть заметная шапка горы.
Вся укрытая  лесом и осенью -
Ждёт суровой зимней поры...

02.05.2020 г.


Рецензии