Бедные наши деды! Что сделали с вашей победой?

Бедные наши деды!
Что стало с вашей победой?
Что сделали с ней в диком веке
То ль бесы, а то ль - человеки?..
Её раскурочили мрази
В весеннем кровавом Донбассе.
Она сожжена - и поныне
Чернеет Одесской Хатынью.
Она НЕжива, НЕреальна,
Она - Боже мой!.. -
В и р т у а л ь н а.
Она - в оголтелых комментах,
В истерзанных монументах,
В прощении лапочек-фрицев,
В киношечных латексных лицах,
Она - в отменённых парадах,
В распроданных внуком наградах,
В сосисках на Вечном Огне.

Как горестно плачется мне...

02.05.2020


Рецензии