Другу Петруше

Может пух мне не так уж и дорог,
Только в первые дни по весне
Без серёжек зелёных и красных
Не захочется выпить мне.

И опять задаются вопросы:
Быть чему-то, а может не быть,
Я ж неловким движением тела
Воздух майский боюсь повредить.

В нем тихонько плывет чей-то мячик,
Трёхколёсный велосипед
И летит бадминтона воланчик
И взлетает мой первый рассвет.

Кто-то здесь позабыл погремушку,
У песочницы не вдалеке,
Рукоятку от сломанной клюшки
Привязали к молочной весне.

Нет давно ни того, ни другого,
Но пока что стоят тополя,
Подворотни на Воротниковском
В гости манят весною меня.


30,04,2007


Рецензии