Оптимистический этюд

                Один знаменитый биолог хотел продемонстрировать Н. К.Рериху
                смерть растения, которому тут же впрыснул яд. Но время шло,
                а смерть растения не наступала. Лишь когда Николай Константинович
                отдалился от растения на несколько шагов, оно умерло.
                Факт из биографии Н. Рериха. 

                Розы цвели, но считались уж поздними.
                Дождь забавлялся султанскими кознями,
                По лепесткам их хлеща...
                Нина Гращенко

О творчество, как твой таинствен лик!
Научный факт и образ поэтический
Слились нежданно - и сюжет возник,
Как ток течёт из пары гальванической.

Рассказ один недавно прочитал,
Историю туманно-альбионную:
Над розами учёный колдовал,
Порадовать чтоб новым сортом родину.

И каждый раз, с "красотками" возясь,
Без устали своих питомиц пестуя,
Шептал он им душевные слова,
Их называл он "милыми", "принцессами".

Так годы шли,  в заботах лишь о них -
Созданьях нежных:красных, белых, розовых.
И каждый день одни слова любви
Слетали с уст  садовника влюблённого.

А в поколенье пятом иль шестом
Подход такой принёс плоды отличные:
Не стало у лелеемых шипов!
Шипы теперь - о чудо! - стали лишними.

И я тебе, ежиночке такой,
Сто тысяч раз скажу слова глубинные-
И ты однажды сменишь свой настрой
И обовьешь крылами лебедиными.

Пока ты рядом, все преоборю,
Твоей подпитан светлой энергетикой.
А отдалишься - может статься, вдруг
Засохну, как растение без Рериха.

В нас столько ядов впрыснуто за жизнь...
Так зыбко  в мире все, непредсказуемо...
Любовь-волшебница! И дальше не покинь
Тростник твой мыслящий:тобой врачуемы.


Рецензии
Здорово, когда всю жизнь человек занимается тем, что ему нравится! Мне очень понравилось!

Ольга Гончарук 2   12.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за внимание к моим стихам. Мне нравятся Ваша целеустремленность и
вдумчивый взгляд на жизнь. От всей души желаю Вам успеха!

Юрий Захарович Тимашев   13.05.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.