Как я покупал стекло

Мне нужно было застеклить
Мой очень старенький балкон,
Чтоб зимний холод победить
И позабыть как страшный сон.

И первый шаг "купить стекло",
Я посчитал самым простым,
Но почему-то, как назло,
На деле стал он казусным.

В работе связан со стеклом
Я был уже немало лет,
На предприятии родном
Отказ я получил в ответ.

Но я подумал: не беда,
В любой стекольной мастерской
Нарезать смогут два листа
И в будний день и выходной.

С трудом нашёл одну из них
С раскрытой дверью нараспах.
И, заглянув туда на миг,
Я понял, что пришел ей крах.

Так оказалось, что стекло -
Почти музейный раритет,
И проще и быстрей него
Теперь найти стеклопакет.

Я думал, что купить стекло
Задачей будет препростой,
Но получился, как назло,
На деле полный геморрой.


Рецензии