Дед Мороз единоросс
На носу - поездка.
Тут явилась, как на грех,
Деду в суд повестка.
Дед Мороз собрался в путь
Взял мешок и посох,
Власть имущим намекнуть
Так на суть вопроса.
А медведь вздыхает вслед,
Глядя из берлоги:
- Мы ж тебя просили, дед,
Уплати налоги.
- Я ж раз в год и лишь зимой
Приезжал к ребятам
И налог на шар земной
Что-то - многовато!
- Поезжай, что делать, дед,
Может обойдётся...
Ну а, нет - держи ответ
Там уж, как придётся.
Входит старый в зал суда,
Где присесть не зная.
- Дед, налоги - не беда.
Молвит в синем "зая".
- Президент меня к тебе
Выслал на подмогу,
Чтобы выбрал ты в судьбе,
Верную дорогу.
Наша партия сильна.
Не лишит подмоги.
На себя возьмёт она
Все твои налоги.
- Ну - дилемма! Ну - вопрос!
Молвил дед со свистом.
- Если я - единоросс,
Дуля - коммунистам?
Как же я скажу в лесу,
Что теперь партийный?
Мне же терем разнесут!
Буду всем противный!
Между прочим, людям всем,
Тем я симпатичен,
Что силён, хоть и ни с кем!
Что - аполитичен.
Но, зато, любой вопрос
Всем решит ребятам
Дед Мороз - единоросс,
Ставший депутатом!
Свидетельство о публикации №120050206580