Мы нашли огрызок зимней груши

Мы нашли огрызок зимней груши.
Лопали - трещало за ушами.
Вспомни зиму, белый шум послушай.
Это было. Вроде даже с нами.

Тают волосы и руки тают.
Горько нам от газовой горелки.
Дым от спички, как лыжня, петляет.
Из глазницы капает в тарелку.

Ведь на зимней кухне коммуналки
Рады каждой поварешке снега.
Отыщи ее поди, побегай,
Поиграй и в классики, и в салки.

Мы живём с искрящейся проводкой.
С гулом труб, подземным и утробным.
Где-то тихо ходят тихоходки,
Сами маленькие - тени их огромны.

Если в сломанное ухо телефона
Долго плакать, обязательно услышат.
А иначе нету божьего закона
Ни на коммунальной кухне, ни повыше.


Рецензии