Дед Мороз и злой курьёз

Ничего себе - курьёз.
Вот вам и - Снегурка.
В шубке, вдруг, нашёл Мороз
Целых два окурка!

А она - давай юлить,
Стыдно перед дедом:
- Волк с медведем, может быть?
Вот ведь - оглоеды.

Как сгустилась нынче мгла,
Здесь они бродили.
Я окурки собрала,
Чтобы не кадили.

Я "ни свет и ни заря"
Мониторю чащу ,
Пару раз, да видно зря.
Значит надо чаще.

Дед к берлоге подошёл,
Храп услышал знатный.
Ни - следочка, сплошь - снежок...
Что-то не понятно.

И до логова волков
Дед сходил без толка.
Ни волчицы, ни щенков,
Ни бродяги волка.

Тесноватое жильё,
Видимо, сменили.
И с чего бы, ё моё,
Звери закурили?

Дед вернулся сам не свой,
Замышляя взбучку.
Он уверен, домовой
Искушает внучку!


Рецензии