Дед Мороз и не вопрос

Дед Мороз сердит с утра
И ругает Зиму:
- Ты белил взяла вчера
303 корзины!

Раньше ж вот - на весь квартал
Этого хватало.
Как бы праздник не пропал!
Что б ты понимала!

Нет, белила - не вопрос!
Только всё ж досадно...
Малость снега плюс мороз -
Для начала б - ладно.

Ну зачем, ты, подвела
Склад к такой растрате?
И на речках - "зеркала"
Рановато, кстати.

Да! Потратила белил
Зимушка сегодня,
Все, ПОЧТИ, что дед хранил
К ночи Новогодней!

Не допросишься в сезон
Снега у Мороза.
Экономия - резон
Старого завхоза.

А Зима ему - в ответ:
- Погляди, как дивно!
До чего ж ты жадный, дед!
Говорить противно.

Я оставила белил
Вьюге и Метели,
Чтобы ты их не томил
Снова в чёрном теле!

Остальные облакам
Раздала белила.
Это я тебе слегка -
Жмоту насолила!

Жадность век была вредна
Матушке-Природе!
Я же правлю не одна.
Мы же вместе, вроде?

Что ты, дед, затарахтел?
Таешь, вон, от злости.
И скажи на чьём хребте -
Едешь вечным гостем?

Ну же, дед, подкинь идей,
Год начнём с разбега!
Как завхоз, ты знаешь где
Раздобыть нам снега!


Рецензии