Посмотри в глаза

Устал ты от промозглых,серых будней.
И солнышко не радует в окне...
Будильник с раздражением "прихлопнул",
Как неуютно оставаться в тишине.

Быстрей умыться и почистить зубы,
Расчёской провести по волосам.
От зеркала ты взгляд скорей отводишь,
Боишься доверять своим глазам.

Опять нагреть остывший за ночь чайник,
На автомате кофе заварить...
И по привычке пульт экран включает,
К себе вопросы сразу заглушить.

Рабочий день пройдёт в делах,заботах.
Опустошённый и уставший в дом войдёшь...
Поел под глупости, страданья в сериалах,
И удручённый спать быстрей идёшь.

Вся жизнь скучна,нелепа и тосклива,
В беЗсмысленном потоке нудных дней.
Когда в тебе проснётся храбрость,сила,
Чтоб с  зеркалом встречаться веселей.

Признаться самому,сегодня,в это время,
Какой же страх живёт в твоей душе...
За столько лет впервые,откровенно,
Так пристально в глаза смотреть себе.

Стоишь спокойно,взгляд не отрывая...
Кого же видишь нынче там в стекле?
И говоришь:"Ну здравствуй добрый малый,
Я ничего не знаю о тебе!"

Разрушил стену страха,отчужденья.
Ты жил за нею столько долгих лет...
Не представлял,что жизнь совсем другая,
Её наполнил счастья яркий свет.

Постиг закон великого прозренья,
И мира истины увидел чудеса.
Убрал ты хлам прогнивших убеждений-
В тот самый миг,когда смотрел в глаза!

30.04.2020


Рецензии