О трансформации воды
Я о трансформации воды:
Формы у неё разнообразны:
Облака и вековые льды.
.
Может и застыть, и испариться,
Переменна водяная суть.
Можно в ней поплавать, порезвиться,
Можно и случайно утонуть.
.
Без воды не выживут букашки,
Через год ли, через миллион.
И остроконечные стекляшки
Отшлифует нам со всех сторон.
.
Беспристрастна, озорна, прыгуча,
И непредсказуема волна.
Также, как живительно могуча,
Так и разрушительно сильна.
.
Камень и железо растворяет.
Всё былое разом может смыть.
Жаждущего мигом исцеляет.
А кого-то - может погубить.
.
Но вода ли в этом виновата?
Коли в риск играть в твоей крови.
Свойства все изучены когда-то -
Уважай и пользуйся, живи.
.
Чем же она станет нам? Ледовым
Облаком, дождём ли, устьем рек?
Очень всё зависит от условий.
Как и каждый
в жизни
ЧЕЛОВЕК.
Свидетельство о публикации №120050206358