О самоубийстве

*****

Продолжается страшным сном
Жизни чёрная полоса,
В воспалённом мозгу твоём
Часто слышатся голоса:

«Чтоб развеять свою тоску
И тяжёлых мыслей поток,
Поднеси пистолет к виску
И тихонько нажми курок».

Мы живём не в саду из роз,
Не в сиянии хризантем.
Оттого и мечтает мозг
Убежать от своих проблем.

От беды бредовых идей
Страшным выбором не для всех,
Только я не из тех людей
Потому что — смертельный грех.

Ни мечту, ни улыбки глаз
Нам потом не вернуть назад...
«Будь увереннее сейчас», —
Тихо скептики говорят:

«Если старый рушится мир,
Где найти опору для ног?
Чтоб сбежать из своих квартир,
Надо просто нажать курок».

Никого, никогда не любя,
Будешь проклят и небом забыт!—
Будто подвиг—убить себя,
Только ангел нам говорит:

«Раньше срока в небо не лезь!
Передумай, остановись! —
Ты же знаешь, что Солнце есть!
Всей душой к нему повернись!

Тем, что есть сейчас, дорожи,
Приручая свою печаль.
Помни: счастье —пока есть жизнь!»
...Маяковского только жаль.

*****

1—2 мая 2020 года


Рецензии
Очень сильно! И Красиво написано, спасибо Вам!)

Ильинская Ульяна   02.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш отзыв!

Сергей Кунцевич   02.05.2020 22:17   Заявить о нарушении