Игры

Игры

1

Да, на солнце бывают пятна!

Да, железо ржавеет на свалках!

И картина из детства понятна:

Бьются мальчики в играх на палках.



Искушённый посмотрит зритель

Свысока на баталий картину.

Не покинет уюта обитель,

Уберет из угла паутину.



Всё расставит по полкам неспешно:

Книги — временем смяты страницы,

Марки, ручки, флаконы и спицы.

Место есть для любой нужной вещи…



Пусть на зрителя зря не клевещут,

Что порядком напрасно гордится.



2



Только детям под солнцем огромным

Не хватило пространства площадки.

Птицы смотрят недоумённо

На игру сопляков беспощадных.



Знать, другие у птиц были игры,

Червяки не мешались с жуками.

И жестокие кошки-задиры

Разрывали их тельце зубами.



Беспощадные игры на свалках,

Беспощадные игры на стройках:

Догонялки, войнушка и салки.

У природы уроки на тройку



Сдали дети и птицы, и кошки,

И собаки, и зритель в окошке.

02.05.2020


Рецензии
Понравилось... Созвучно, спасибо!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   02.05.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наиля и с праздниками майскими Вас!

Тимур Бекбулатов   02.05.2020 15:35   Заявить о нарушении