Мысли вслУХ!

ПОЛЁТЫВОСНЕИНАЯВУ!

Порвали счёты с жизнью
две заведующие больницами!

О чём это говорит товарищи?
Что не готовы к испытаниям
наши доктора! Наши врачи!
Что не выдерживают нервы
к новым вызовам, какие
предъявила им жизнь!

А у меня созрел вопрос-
А как же, наши бабушки?
Какие ещё в революцию
работали в санитарных
поездах?
Спали вповалку с мёртвыми!
Боролись с тифом?
И другими болезнями!
Ноги ампутировали раненым?
Может поэтому и надорвались
и не могли потом родить?

А времена суровые были!
Сталинские!
Во время войны, среди ночи
брали свои чемоданчики
с медикаментами и шли
по первому сигналу
тревожному!

А сейчас все стали нежными!
Бегут из больниц как
дезертиры, как трусы последние!
Их берёт под защиту врач Рошаль?
А если война? Так уже война-
необъявленная!

Привыкли "на лапу" брать!
врачи сейчасошние!
Привыкли, что люди на всё идут,
лишь бы спасти своего
дорогого и близкого!
Все они… "анестезиологи"!

Нам говорят-они падают с ног!
Нас уверяют, что устают они!
Мы им сочувствуем!
Так, ребята, а куда вы работать шли?
А на какую жизнь рассчитывали?
Штаны протирать!
Справки за мзду давать, "липовые"?

А если завтра война?
А если завтра в поход?
Кто защитит нас?
Кто? Я вас спрашиваю?
Недоучки трусливые?


Рецензии