TIME
Шлихом лихо вновь пальцы сквозь.
Совместная/параллельная жизнь -
Это жизнь врозь.
Есть впечатление: я в его (времени) мире
Лишь кратковременный гость.
Моя тень немеет-темнеет, когда
Меридианы собой накрывает ось.
Из памяти уплывает всё,
Что хотелось и всё, что моглось.
В памяти похоронены
И серная радость, и светлая злость.
Безуспешно (секунды) столетия я
Пытаюсь ловить себе в горсть.
Время идёт. Протянешь дружески руку-
В ответ нащупаешь кость.
02 мая 2000.
Свидетельство о публикации №120050206176