Стань мне в любви благодать!

Может быть, сон был, и может быть, вещий –
Он и поныне со мной,
Ты испугалась, как будто, я – леший
И твой тревожу покой.

Так мне не просто, теперь, в осознанье:
Кем для тебя я мог стать?
Мне захотелось твои знать желанья,
Чтобы нам вместе мечтать.

Чтобы любить и дышать лишь тобою:
Где ты, скажи мне сейчас?
Ты повернись ко мне, что тебе стоит,
Дай мой единственный шанс.

И постарайся открыть свою душу,
В чувствах заблудшей душе,
Ты для меня и поныне, всех лучше –
Я не влюбляюсь уже.

Как ты могла мне опять не поверить?
Я лишь просил подождать.
Пыл, укроти свой, в какой-нибудь мере,
Стань мне в любви благодать!

Сон вещий мой, мне, как прежде, доносит,
Отблески сказанных слов.
Ими любви для меня твоей просит,
Я к нашей встрече готов.


02.05.2020


Рецензии