Не беспокойся, бабушка

Радио тише-громче. Стены в два слоя газетами.
Часы перед книжными полками отбили двенадцать раз.
Бабушка, этой ночью я обойдусь сигаретами.
Будут беседы долгие, но не сейчас. Не сейчас.

Чай травяной с ромашкою, слышу, из кухни доносится,
Печенье на синем блюдечке и сахара ровно два.
Что-то не хочется, бабушка. Сердце на волю просится:
Я же в груди, как на удочке, держу его у себя.

Ты не смотри с состраданием. Стерпится и развеется.
Не беспокойся, милая, увидим, всё будет как!
Говорят, расставание - к лучшему. Мне не верится,
Но я же с рождения сильная. Битое сердце - пустяк.


Рецензии