Мэр столицы всем примэр!

Столичный мэр всем градоначальникам примэр!

Иду я по столице, по плитке цвета беж шагаю,
Что плитку Мэр повсюду уложил, я это знаю
Заботится о красоте столицы, наш любимый Мэр.,
И всем градоначальникам другим, являет он собой примэр!
Вот, например, бордюр бетонный, каждый год кладёт на тротуар,
Такой бордюр 100 лет может стоять, но вот у Мэра — свой репертуар:
Бордюр меняет, чтоб «бюджет освоить» и порадовать народ,
Коли в столице бордюры не менять, - народ ведь мэра не поймёт!
Иль дыры на дорогах, Мэр асфальтом ежегодно заливает,
И вся Москва, на солнце, заплатами «новейшими» сияет!
На плитку новую, пока на карантине народ весь отдыхает,
Мэр щедро, из бюджета 16 миллиардов выделяет!
Контракт же, отдаёт своим он дружбанам,
А вот народу говорит: «А вам, народ, деньжат не дам!»
Май на дворе! Как же охота погулять! Но нам запрещено гулять...
Но вижу, велосипеды ВТБ вдруг появились: на них дозволено гонять!
И я подумал: «Но почему ж велосипедом я не родился?
Сейчас бы, с утра до вечера, я б по Москве крутился!»
Иль вот с детишками беда: им то же нельзя гулять никак!
Зато родителям детей, позволено выгуливать собак!
И как детишкам объяснить, что для них улица закрыта?
Они ведь не собаки! (*Вот где, «собака то зарыта!»)

Иду я в магазин, по плитке цвета беж шагаю
Что плитку мэр повсюду положил, я это знаю.....
Заботится о москвичах, наш любимый мэр,
И всем градоначальникам другим, являет он собой пример!


Рецензии