Как поступить, лишь вам решать

Могу послать Я вам луч света 

Но не могу в нём удержать 

Я жду лишь вашего ответа 

Как поступить, лишь вам решать 

 

Коли пойдёте по лучу 

Дорогу свет его укажет 

А отвернётесь – промолчу 

Вас темнота к себе привяжет 

 

Свобода выбора дана 

Лишь вам решать, куда идти 

В луче дорога пусть трудна 

Но кто желает подойти 

 

Тому и знания даются 

Как трудности преодалеть 

Но без луча, кто остаются 

Тем суждено ещё созреть 

 

Во тьме страданий и скитаний 

Средь грёз, что душу отравляют 

Среди неистовства созданий 

Зверинный лик, что здесь являют 

 

А думают, что рождены 

Людьми, но не ступая по лучу 

Они безумием пьяны 

Не раз я тьму разоблачу 

 

Не раз я указую светом 

Дорогу – двиньтесь же, друзья 

Молчанье будет мне ответом 

А силой двигать Нам нельзя...


Рецензии