Поколенье мальчиков Победы
брату моей бабушки
Той весной дошел ты до Победы...
Как близка она и далека!
И казалось, что ушли все беды,
Будет жизнь прекрасна и легка.
И казалось – будет всё с начала,
Наконец-то кончилась война!
Сколько раз на прочность проверяла
Поколение твоё страна?
Ты прожил достойно век двадцатый
И, какие б не случались дни,
Говорил: «Мы сможем всё, ребята!
Лишь бы больше не было войны»
Поколенье мальчиков Победы!
Ты – из них, кто спас наш мир тогда.
Ты не любишь громких фраз об этом,
Но твой подвиг помним мы всегда.
Будет в этот день гостей немало,
Красный флаг поставишь у стола...
Если бы я жизни раздавала,
То тебе ещё б одну дала!..
9 мая 2005 года
Свидетельство о публикации №120050205989