Встреча

Тенистый Грот во мраке неба
Таит мудрость к любви
Каждый день прожить попробуй
Попробуй, проживи.
Успеть, совпасть, не суетиться
Прислушаться и не скупиться.
Ничего не получается
Впрочем, как всегда
Красивые слова.
При верном раскладе
В Вечном Потоке
При данной нам жизни
Полнота действий есть Ритуал
Ну и что с того?
Будто раньше об этом не знал.
Есть слова предметы для анализа
Есть предметы для проживания
Их нужно прожить
Иначе
не применить.
Иначе
не совпасть.
В драконью пасть случайностью
Совпасть.
В случайности мы оставляем что-то.
Секрет такой, скажу лишь раз
Расслабленность и Раскрытие
Вот принципы вечных покрытий
На небе образ
И больше нет имён
К чему они?
Ради чего всё это?
Отвечу сам себе.
Ради встречи.
Всё это ради встречи.
Все ритуалы ради встречи.
Встреча - это дар.
Прикосновение пор,
Дыхание, взгляд.
Встреча великий обряд.
Цель его раскрытие тебя для мира
Я - глупость ума,
Я - непроглядная тьма,
Моя тупость и непроходимость
Мои извилистые неприхотливые гроты
Помогают видеть только то,
Что можно применить
Только то, чем можно играть
Блистать красотой
Питать порождения смыслов
Питать то, что порождает меня
Во мраке дня,
При свете ночи
Тенистый Грот во мраке неба
Таит любовь к мудрости
Ведь
каждый
день Новый.
Встреча неизбежно
Близка.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии