Шпага

Взметнулась шпага, срезав время-
Наткнулось сердце на металл...
Пустое закачалось стремя
И конь в испуге биться стал...

Поднять свою хозяйку хочет
С густой некошеной травы...
Он чует приближенье ночи
И давит тяжесть головы.

Он ей напомнить хочет море
И диких волн лихую прыть,
Как солнце в сказочном узоре
Пыталось Вечность переплыть.

Как два коня в спокойной воле
Купались в огненном песке...
Его хозяйка, всё позволив,
Лежала на чужой руке...

Как море их слова глотало,
Стесняясь дерзкой наготы...
И сладкой радостью витала
Любовь, одетая в мечты.

Осиротевший конь, бедняга,
Боится алую струю...
А рядом ВЫЛ владелец шпаги
И проклинал любовь свою.


Рецензии
Очень люблю такие сюжеты. Очень интересно написано. Спасибо.

Кирилл Хаснулин   05.05.2020 14:52     Заявить о нарушении