На сердце остался след от любви

Часть 1  День подходил к концу...

День подходил к концу.
И напоследок себя позабавив,
Луч пробежал по  твоему лицу,
Тебя прищуриться заставив.

Тебя одну совсем  оставив,
За солнцем медленно исчез
И опустился в темный лес,
От света мир в тот час избавив!

И скрипка песню не допела,
Когда вдруг лопнула струна.
И понимала ты несмело,
Теперь беспомощно одна.

Пора кромешной тишины.
Так тихо в царстве сновидений,
И только слышен стон мучений
Твоей израненной души.

Печаль оставленной любви.
Несправедливый твой итог.
Друг-друга вы не сберегли,
Точнее он не уберёг.

В ночи холодная звезда
Собой осветит всю опушку,
Упав, впитается в подушку
Твоя солёная слеза.
(Оставленная. Р. С-в)

-----------------------

Часть 2  Любовь его подходила к концу...

Любовь его подходила к концу,
Последней встречей себя позабавив,
Он чуть прикоснулся к ее лицу,
И просто ушел, ее дома оставив.

Ее одну без любви, оставив,
Из жизни ее он быстро исчез,
Так душу легко грешить заставив,
Во тьме исчезает коварный бес.

Она понять ничего не успела,
Лишь нерв натянулся у ней как струна,
Она поверить никак не посмела,
Что брошена им и осталась одна.

Она стояла среди тишины
В плену  своих красивых видений,
То были мечтаний  обманные сны,
Там не было слез и тяжких мучений.

На сердце остался след от любви,
То  был их встречи печальный итог,
Но если бы они пожениться смогли,
Господь непременно б их счастью помог.

Взирала в ночи  с высоты звезда,
Как плачет она,  уткнувшись  в подушку,
Но не спасает  несчастных слеза
От очень красивой  шайтанской  ловушки.

А он,  себя от  обузы избавив,
Шагал уже на встречу к другой,
Чтоб снова страсть свою позабавить,
Не видя в этом обиды большой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии