У памятника павшим
к строгому холодному граниту.
Под рукою надпись ожила
там, где имя дядино набито.
Память сквозь большие расстояния
привела опять сюда без слов.
Словно не было тяжелых испытаний
и не было ни тыла, ни фронтов.
Не было страданий и в разлуках
ожиданий треугольного письма.
Только в 41-ом к нам со стуком
страшным утром ворвалась война.
Разум в сердце трудно помещает
пласт военных огненных времён.
Только память снова возвращает
нас туда, где строчки из имён.
Где в молчании под каменную глыбу
мы положим из цветов венки.
А венки из солнечных улыбок
пусть цветут, ненастью вопреки.
Будет синим, мирным наше небо
и разрывы будут не слышны.
Будет на столах в достатке хлеба
и сто граммов в праздничные дни.
А сейчас незримо с нами рядом
все, кто пал в кровавой той войне.
И на нас родным и добрым взглядом
смотрят, отражаясь в синеве.
Свидетельство о публикации №120050205820