Расставаться с тобой, чтоб стихи написать...

Расставаться с тобой, чтоб стихи написать.
А потом возвращаться. И снова...
Знать, таков наш удел. Время движется вспять.
Утешенье великое - слово.

Я пишу. И с тобой крепнет тонкая связь,
Я вживаюсь в тебя, как Дриада -
В своё дерево, что, широко разветвясь,
Защищает и дарит прохладу.

Так и ты, привлекая с заботой к себе,
Усмиряешь мой пыл тишиною.
И питаешь собой - от корней до небес,
Вопреки силе ветра и зноя.

Не расстанусь с тобой, чтоб стихи написать.
Будет жертвой великою слово.
Помолчим - и Дриаду ты примешь опять.
Растворится она в тебе снова.


Рецензии