Похож на ветер, он сумрака ходок бродяжий

лети ветерок на флюгер.
волнуй крути вихрями.
привольный свежий ветер.
во тьме за светлыми мечтами.

но ветер наш унынье.
тоски он сумрака ходок бродяжий.
неведомо ему времен веселье.
и пир господский княжий.

он прост сердечный странник.
у рек глядит в отраженья их и у жилья.
и он вдыхает аромат церковный,как господский пряник.
унылым бедняком земного бытия.

пошто мне дух воли бродяжий.
земли надсадная ему мольба.
мне пир неведом бражный.
и злобная словес распрей борьба.


Рецензии