Когда нибудь...

Когда-нибудь,в каком-нибудь году,
Мои стихи прочтёте вы в газете
И,выронив нежданную слезу,
Всплакнёте о любившем вас поэте.

Вы вспомните,как я у ваших ног
Стоял,пред вами душу обнажая,
С колен читал вам длинный монолог,
К ответу ваши чувства призывая.

А вы смотрели сверху на меня,
И холод в моё сердце постучался.
Я молод был,и ваш отказ тогда
Мне самой худшей пыткой показался.

И вот тогда я стал гулять и пить.
Став заводилой праздничных застолий.
Свою любовь я стал в вине топить,
Чтоб затушить пожар душевной боли.

С тех самых пор я стал писать стихи,
И преуспел в любовных упражненьях.
Плохие вирши предавал печи,
Хорошие - бросал в костёр забвенья.

С годами я их много накопил,
Держа в запасе неприкосновенном.
Но вот,однажды,кто-то попросил
Открыть тюрьму,и дать свободу пленным.

И появились первые стихи,
Затем ещё,но вот и вы в газете,
Спустя года,их всё-таки прочли,
И погрустнели,вспомнив о поэте.

Ах,не тревожьтесь,я давно забыл,
И шёпот звёзд,и тайные свиданья,
И ваш отказ давно уже простил,
Вот мне урок за все мои страданья.

И где-то в посиделках под вино,
Соврёте вы,стихи мои читая,
Что вас любил поэт,а вы - его,
И что любовь у вас была большая...

Ну а потом,в каком-нибудь году,
Мой некролог прочтёте вы в газете,
И, выронив нежданную слезу,
Всплакнёте о любившем вас поэте.

                27.04.2020.г.
 


Рецензии