Храни вас Бог

Храни вас Бог от всяческой напасти,
От злых людей, от добрых – сбереги.
От искушений - устоять, от страсти,
Всем сохрани родные очаги.

Храни вас Бог от выбора плохого,
Храни от временных, завистливых друзей.
Храни от друга бедного, скупого,
От гордого – храни еще сильней.

Храни вас Бог от лести и от славы,
Гордыню помоги вам укротить.
Храни вас Бог и там, где были правы,
И где ошибку вы успели совершить.

Храни вас Бог в делах добра и чести,
Чтоб сохранилась трезвой голова.
Чтоб были в лозунге у вас на первом месте:
Любовь и верность – главные слова.


Рецензии