Князю Мышкину

Русский Христос на паперти
 жестокости или лжи. ..
Шлю смело к такой-то матери-
Всё призраки и миражи..

Я хамством закрою совесть..
Я грубостью бью любовь..
Постыдно пишу я повесть
Блевотой, рожденной вновь.

Володя и Ося померкнут,
Во мне -когда я женат..
И треск сигаретной кометой-
Потушит во мне мудрый Брат..

 Отчаяно бьюсь нараспашку..
Душа ушла в монастырь..
По Юности-рву рубашку..
По зрелости- чту псалтырь...

 Кидает из прошлого в новое,
Как куклу из мяса и тлена..
И вот оно-лишь парниковое .
Душа за копейку обмена..

Продажность и слабость поступками.
И Лев Николаич-Герой..
Кривлянием и прибаутками
Себя я искал порой.

Мой Мышкин-спасение разума..
Мой Идиот-есть свет..
Все лики - чисты и чумазы..
Отход -будет мой ответ..


Рецензии