Учись умнея

Из чашки пустой вам вина не налить,
Не каждый способен вас в жизни любить.
Не каждый желает вам в жизни добра,
И кажется, многим жизнь наша - игра.

Но ты – человек, и не должен гадать,
Кто может тебя в этой жизни предать.
Когда наливаешь бокал ты вина,
Ты пьешь его сразу, обычно - до дна.

Бывает, похмелье играет с тобой,
Швыряет тебя по земле головой.
Но, чтобы однажды все это понять,
Ошибки приходится нам совершать.

Вот так и растём, и, взрослея, живем,
И вновь ошибаясь, не с тем другом пьем.
Но мы забываем, ругая себя,
Что жизнь эта, братец, сегодня – твоя.

Зри в корень - учил нас, когда –то, Прутков,
Но много на свете еще дураков.
Но жить простофилей на свете нельзя,
Давайте учиться, умнея, друзья.


Рецензии