День Победы

Дожди. Они как слезы в это время года.
Как слезы радости и памяти людей.
Май нам дождями плачет с небосвода ,
Чтоб совесть омывалась чистотой дождей.
Нас прошлое с тобой трясет за плечи
Безмолвной сединой и глубиною чистых глаз.
Неправда что чужие раны время лечит!
Неправда то, что бессердечность поломала нас.
Ещё мы помним руки наших дедов,
Ещё рассказы ветеранов  так свежи,
Что слово громкое и ёмкое- Победа.
Мы пишем смело, понимая слово -Жизнь.
Ещё взирают в небо старики тревожно
Когда раскатом грома им напоминает Май,
Что память смыть дождями невозможно,
Что так тревожно на душе с прилетом птичьих стай.
Мы узнаем Вас . Пусть лишь по старым фото.
Всех тех , кто той далекою весной
В простых солдатских письмах с фронта,
Весть  о Победе вместе с птицами отправили домой.
Вот снова Май уже шумит листвою.
И крепкий юноша взирает  взглядом Деда,
Наполнены сердца надеждой и любовью,
И снова говорим мы-"С ДНЕМ ПОБЕДЫ!"


Рецензии
ХОРОШО СКАЗАЛИ...
Только бы наши дети и внуки сохранили в своих сердцам имена славных предков...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   09.11.2021 11:57     Заявить о нарушении