Памяти отца

Неумолимо время, летят года без сна.
75 уже, как кончилась война.
В 19 лет отец ушёл на фронт, узнать свой толк,
И попал в 29 гвардейский кавалерийский полк.
Не из робкого десятка, был охотник он,
Воевал достойно и медалью за отвагу награждён.
Ранение, госпиталь, потом опять война,
За взятие Кенигсберга медаль его нашла.
Отважно, смело фашистов он рубил,
Орден Красной Звезды за это заслужил.
До самого Берлина шёл он удалой,
И живым вернулся  в край родной.
Но не много, счастья удалось испить,
Последствия ранения и болезнь решили посетить.
Ушёл из жизни молодым он в 46.
С недугом, как мог, боролся, исполняя честь.
Отвагой восхищаюсь, горжусь и помню я отца,
Жаль, что с выше жизнь ему короткая была дана.
02.05.20 г.


Рецензии