Первое свидание. На город опустился тихо вечер...

На город опустился тихо вечер,
Окутав улицы минутой ожиданья.
В блокноте ручкой час намечен,
И Вы вольны прийти без опазданий.

Без осознаний, что же будет дальше,
Вы так легко признали эту встречу;
И путь ко мне, минутой взволновавший,
Театра временем сейчас увековечен.

И бесконечен миг касаний взгяда,
Вы, как магнитом, притянули к телу;
Вы мой нарушили привычный распорядок,
Бросив меня согреться в это пекло.

И всё померкло: антракты, акты;
И мои руки сжали ваши кисти.
Ваш  смех прекрасен, растворяя такты,
Мне говорит "сжимайте и держите".

И не молчите, ну же не молчите,
Ваш голос озаряет стены;
Вы после встречи сладностный мучитель,
Оставите читать лишь Ваши темы.

Оставите хотеть лишь Ваши губы,
Перебирая волосы игрою пальцев;
Пара стаканов кофе, торты,
И нам опять, как будто бы пятнадцать.

И Вам отдать заботу в этот вечер,
И Вас прижать, почувствовав дыханье,
Я Ваш актёр и Вы забрали сердце,
Поклон и занавес. Для Вас и с Вами.

Алексей Перин
4 марта 2020


Рецензии