Жёлтое на жёлтом

В канавки дождевые
глядятся одуванчики.

Лимонно-золотые
проснулись к маю бабочки.

И жёлтые на жёлтом
неразличимы краски.

Весны принцессы мёдом
полакомятся майским.

А солнце-одуванчик
канавке строит глазки.

Грунтовых вод подвальчик
набрался до завязки.

Насос напряг все связки.
Он плещет из канавки
водой на одуванчик.

Форзиция у лавки
как золотой фонтанчик.

            2 мая 2020 г.

*Бабочки лимонницы проснулись.
**Форзиция - кустарник, зацветает золотыми четырёхлепестковыми цветами-колокольчиками, когда ещё нет листвы, в апреле


Рецензии
Спасибо за изящную зарисовку, вдохновенно изложенную. Удачи!
С Праздником,

Евгений Прохоров 6   02.05.2020 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений.
С праздником! Всего самого доброго.

Любовь Кравцова   02.05.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.