Девятое мая

(акростих)

Давайте возьмём ветеранов портреты –
Едиными встанем в строю.
Войной опаленным отцам нашим, дедам –
Я им песню Славы пою.

Так нужно погибшим и ныне живущим –
О них будет помнить земля!
Ещё на века поколеньям грядущим
Мы скажем: «Прошли вы не зря,

А с честью! Потомкам вы жизнь сберегли!»
Я в низком поклоне склонюсь до земли…

Валентина Солдатова
2.05.2020

Напоминаю АКРОСТИХ — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу. Здесь читаем сверху вниз заглавные буквы, из которых складываются слова: ДЕВЯТОЕ МАЯ

Фото Рустама Хуснуллина: Бессмертный Полк г.Чистополь 2017 год


Рецензии