Что значит для нас День Победы?

Что значит для нас День Победы?
И счастье, и слезы в глазах,
И жалость за тех, кто   не дОжил,
Остался  навечно в местах,
Где храбро сражался и может
Мечтал лишь в коротеньких снах,
Как жизнь свою в будущем сложит,
Когда победит он в боях.

Что значит для нас День Победы?
И  счастье, и слезы в глазах,
И радость за тех, кто дОжил,
Победу неся на плечах.
За нас, что теперь мы можем
Не знать,  что такое страх,
Не слышать раскаты взрывов,
И счастья познать размах!

За мирное небо, свободу,
Поклон вам, бойцы, до земли!
За эту большую Победу!
За всё, что вы сделать смогли!
~.~
И все таки память  гложет
За тех, кто не выжил в боях,
За тех, кто увидеть не сможет
и счастье, и слезы в глазах!


Рецензии
Валентина Ивановна, с Днём Победы!
... Спасибо за стихи. Они живые, прочувствованные: в них - счастье и слёзы...
Меня тронули.
С уважением,

Ирэн Дрозд   09.05.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплые слова!
Всех благ Вам!

С уважением,
Валентина Чумакова

Валентина Чумакова   09.05.2020 11:36   Заявить о нарушении