Музыка мая

Я май люблю, наверное, не зря
За то, что лучший месяц он весенний.
Есть в мае даже музыка своя.
Об этом расскажу сейчас отдельно.

В нем акапельно солнышко поет,
Лучи свои тихонько окуная, 
В водоворот из белых облаков,
А птицы нежной трелью подпевают.

Гром в небе  низким басом прогремит,
И молния прочертит нить косую.
Прозрачный дождь капелью прозвенит,
Прольётся по зонтам людей, танцуя.

Стучат синхронно капельки дождя 
Последний снег растопят на дороге,
А в небе ночью звёзды заблестят,
И месяц поведёт их в хороводе.

Салют аккордом майским расцветет. 
Народ отметит славную Победу.
А скоро май к финалу подойдет.
И свой оркестр он предоставит лету.


  08.05.2017г.              Н.Некучаева.


Рецензии