Таинственный зверь

(Про кошку - вариант 2)

Мы зверей приручали с далёких времён,
Рядом с нами они обитают.
Но вот есть один зверь… Независимый он,
И домашним себя не считает.

В его желтых глазах бьется хищный огонь
Отголосками дикого леса.
Коль сердит этот зверь, то его ты не тронь,
Будь ты сам хоть король, хоть принцесса.

Равный спутник для ведьм и салонных маркиз,
Сам себе драгоценность с охраной,
Он заставит исполнить любой свой каприз –
И залечит душевные раны.

Служит вечной забавой для наших детей –
Он ребёнка вовек не обидит.
Арсенал его острых клыков и когтей
В мягкой шёрстке никто не увидит.

Если кто с этим зверем пока не знаком –
Подойдите скорее к окошку.
Там за миром людей, уши ставя торчком,
Наблюдает обычная кошка.


Рецензии