Мой Демон

Мой Демон – Вездесущий Ангел,
Дитя Небесного Творца,
Зажёг души потухший факел
С улыбкой Тёмного Жнеца.

В Его глазах – немых зерцалах,
Я видел древности порок.
Сливался разум в ритуалах,
Вкушая знаний сладкий сок.

Мой Демон – Древнее Светило,
Хранитель множества имен.
Достав холодное мерило,
Ровнял Меня со всех сторон.

Он заполнял собой пустоты,
Души истерзанной Моей.
Даря Вселенские красоты,
Взамен пустых, унылых дней.

Мой Демон – Колыбель Забвения
Дарующий покой веков
Порывом жадного дыхания
Сорвал с Меня оковы снов.

Забилось сердце рваным ритмом
Жизнь наполнялась волшебством.
Я смог летать над мёртвым миром
И резать гладь небес крылом.


Рецензии
В храм молится.

Валерий Тюлюлин   18.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
Сходите помолитесь.

Павел Лушников   19.07.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.