Север Красноярья Рудники обильные

дует небо пресно.
удобряет землю росой дождем.
пласт скорбей народно честный.
там за тьмой зарей лучом.

и полдневье крутит ярко.
этот дол поля ,камней кругляши.
свет луны во тьме фонариком.
ночью тянет до глуши.

рыбки в ЕНисее плеском.
хариузовы пятнышки плавники.
под ночным полдневным блеском.
а на дне бездн рудники.

и летит самолет с металлом за хребты.
за северные речки тайменевой мощи.
роют на севере рудников пласты.
золото в лотках бурых полощут.

там за Эвенкией тьма простора.
золото металлы недр для нужд.
добывают из красивой земли руками и мотором.
и впрягают в машин гуж.


Рецензии