Но рыбку такую, так трудно поймать

Течёт река жизни, плывём мы по ней,
Прекрасно, под утро, песнь спел соловей.
Мы в лодке.  Везу свет небесный любви
И чаянья, здесь же, с любимой мои.

По берегу лес есть из разных чудес,
Рукой от него нам подать до Небес.
Но мы не торопимся – жарко в пути,
По жизни ещё нам идти и идти.

И кто его знает, что ждёт, где-то, там,
И можно ли ключ подобрать к чудесам,
И кем на пути быть нам будет дано?
Ответа не даст вам никто, всё равно.

А можно ли рыбку златую поймать
И вновь у неё попросить благодать?
Ты может получишь её, но тогда,
Трудиться над ней нужно будет года.

А как можно сразу, в текущий момент,
Свершить, поскорее бы эксперимент…
Плыть можно по жизни, поверь, хоть куда.
Борись за неё, если сможешь, всегда!      

И рыбок лови, только златых там нет.
Люби и цени каждый  жизни момент.
Найти в любви можешь свою благодать,
Но рыбку такую, так трудно поймать.


02.05.2020


Рецензии